Генеральный директор управляющей компании «Парк Горького» Илгизя Шарафиева успевает строить карьеру, воспитывать детей и признаваться в любви к Сочи, через серию своих полотен.

В июне состоялась первая персональная выставка художницы и, уверяем, она не будет последней.

Бизнесвумен и по совместительству художник – это довольной редкий кейс.

Самая лучшая работа - твоё хобби. А если оно ещё и приносит денег, это вдвойне приятнее. В последнее время я увлекаюсь творчеством. Пишу картины. Меня это успокаивает. Холст. Краски. Кисти. Так романтично. Многие думают: один взмах рукой и картина готова. Меня всегда это поражало. Хочется сказать в таком случае: а ты возьми и нарисуй сам, раз это так легко и просто. Творчество существует не просто, чтобы скоротать время. Оно меня заряжает энергией, а я уже смогу этой энергией делиться с другими людьми. Например, сделать отличный подарок для друзей или родственников и таким образом передать свои чувства. Впервые за краски и кисть я взялась после смерти своего третьего ребёнка Роберта. У него была онкология. Сын прожил всего 9 месяцев. Доктора не могли определить болезнь. А когда определили, было уже поздно.

Первые картины были темными и негативными. Я просто возила краску кистями по холстам и думала о смысле жизни. Это успокаивало и отвлекало от насущих проблем.

Через год меня отправили в командировку в Сочи на три дня. Три дня превратились незаметно в три года. Это была моя первая любовь. Я влюбилась в этот город. Желание искать себя больше не имело никакого смысла. Я нашла себя именно тут.

У меня нет художественного образования, но это с лихвой компенсируется сильным желанием. Я однажды попросила в одной из художественных студий помочь с организацией выставки. Мне отказали, ответив, что у меня нет художественного образования и моя затея бессмысленна. Меня это не остановила. Не спеша я достигла своей цели.

Карьеру я начинала с рекламного агентства и мне захотелось запечатлеть свои работы именно на сувенирах. Опросив мужчин, будут ли они носить футболки или худи с изображением цветов, мне ответили, что с удовольствием. Я понимаю, что не каждый может себе позволить купить картину. А вот мерч совершенно по доступным ценам другое дело.

Для вас люди являются источником новых идей?

На организацию выставки меня вдохновила бизнесвумен и художница Алиса Лобанова. Она сильный, амбициозный руководитель и пример для подражания многих.

Выставка Территория красоты и Фестиваль народных мастеров и художников России в Жемчужине

Проиграть видео